Capacitación en sanidad acuícola fortalece las competencias de instructores SENA a nivel nacional (Contexto (Universidad de los Llanos), 2024)
En el marco del proyecto “Capacitación a piscicultores de dos asociaciones en temas de calidad de agua, alimentación y sanidadde peces, en el Departamento del Meta”, con código 40402318, se llevó a cabo durante una semana completa, una significativajornada de capacitación dirigida a instructores del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), provenientes de diversas regiones del país, incluyendo Guajira, Huila, Putumayo, Antioquia, Cundinamarca y Meta.La capacitación, centrada en la sanidad de organismos acuáticos, tuvo lugar en las instalaciones del SENA sede Hachón y en elInstituto de Acuicultura y Pesca de los Llanos (IALL) durante su fase práctica. El objetivo principal fue capacitar a 30 instructores del SENA para que, a su vez, puedan replicar el conocimiento adquirido y fortalecer la formación de jóvenes aprendices en elsector acuícola en todo el territorio nacional.
Keywords: sanidad; organismos acuáticos; piscicultura; patología