(untitled) (Boletín Semillero de Investigación en Familia, 2024)
O cuidado de enfermagem deve atender às necessidades dos pacientes, familiares e comunidades por meio do conhecimento, habilidades clínicas, pensamento crítico e tomada de decisão com base em problemas reais, analisados ​​à luz das melhores evidências científicas. No entanto, isso apresenta desafios em vários contextos e, para enfrentá-los, é necessário o esforço conjunto de três atores principais: programas acadêmicos de enfermagem, instituições de saúde e profissionais de enfermagem. Os cursos acadêmicos de enfermagem têm a responsabilidade de formar profissionais com pensamento crítico e reflexivo, curiosos e que buscam constantemente aprimorar sua atuação. Devem também incentivar o uso da literatura científica e a inovação na prática. As instituições de saúde devem manter as melhores competências em sua equipe de enfermagem e buscar os melhores resultados clínicos e de experiência para os pacientes. O profissional de enfermagem deve estar comprometido de forma inabalável com a vida e a saúde dos pacientes, buscando constantemente a melhoria de seus resultados. A sua vontade e dedicação são essenciais para transformar a prática diária e prestar cuidados de enfermagem com base nas melhores evidências científicas.