(untitled) (Boletín Semillero de Investigación en Familia, 2024)
La atención de enfermería busca satisfacer las necesidades de pacientes, familias y comunidades a través de conocimientos, habilidades clínicas, pensamiento crítico y toma de decisiones basada en problemas reales, analizados a la luz de la mejor evidencia científica. Sin embargo, esto presenta desafíos en diversos contextos, para abordar este desafío, se requiere el esfuerzo conjunto de tres actores principales: los programas académicos de enfermería, las instituciones de salud y el profesional de enfermería.